Inmitten von mineralischem Schiefer gedeiht eine einzigartige Frucht: der Moselweinbergpfirsich. Außen rau mit zartem Flaum, innen burgunderrot und voller Aroma – nicht nur für Steinobstfreunde ein Genuss.
Simone Röhr, Geschäftsführerin der Regionalinitiative Faszination Mosel, zeigt die Bedeutung der regionalen
Frucht auf. Mit auf die lange Reise des Pfirsichs von China an die Mosel nimmt Dr. Marcus Mogk, Diplomgeograf, die Teilnehmer und berichtet von der Renaissance des Roten Weinbergpfirsichs
an der Mosel. Monika Servaty, Gartenbaumeisterin und Pfirsichspezialistin, berichtet über das Hegen und Pflegen der Diva, sowie Schnitt, Ernte, Lagerung und
Verarbeitung.
„Vorbeugen ist besser als heilen“, so das Motto von Manfred Hellmann, Anbauberater für Obstbau am DLR Rheinpfalz. Er gibt einen Einblick in den Pflanzenschutz, bevor Thomas Gerhards den Verein Moselweinbergpfirsich e.V. vorstellt.