Pflanzendrinks als sogenannte Milchalternativen sind mittlerweile fast überall zu finden - sie begegnen uns im Supermarkt, in der Werbung, in Cafés und Restaurants.
Oft wird suggeriert, dass man gesünder, umweltbewusster, trendy und insgesamt ein besserer Mensch sei, wenn man zu Hafer-, Soja- oder Mandelmilch statt zur Kuhmilch greift.
Doch stimmt das auch?
Hiltrud Schappert von der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz-Saar e.V. (Milag) geht dem auf den Grund:
Wie sind die gesetzlichen Regelungen und Einteilungen?
Welche Inhaltsstoffe sind in welchen Produkten vorhanden – und was bedeutet das für unsere Gesundheit? Wie ist der küchentechnische Einsatz – lässt sich Milch 1 zu 1 ersetzen?
Abgerundet wird der Vortrag durch Verkostungen und Informationsvideos.
Referentin: Hiltrud Schappert (Verbraucherberaterin)